21 Ноября 2023 г.
Без медикаментозной технологии очищения организма
Республиканский центр МЧС РТ предлагает Вам пройти мини программу по очищению организма. Всем известно, что чистота внутренней среды нашего тела- один из важнейших аспектов здоровья, который также определяет молодость организма. Очищение требуют все органы и внутренние среды организма: кишечник, печень, почки, легкие, сосуды, суставы, кожа, кровь, лимфа, мезенхима и т.д.
Мы предлагаем без медикаментозные, безвредные технологии очищения организма. С их помощью можно достигнуть очень хороших результатов. Мы разберем каждую технологию:
1. Гидроколонотерапия- любое очищение следует начинать с кишечника, так как самое большое количество шлаков скапливается именно здесь. Наиболее известным и часто используемым методом очищения кишечника является процедура кишечного орошения с использованием сорбентов при помощи специального аппарата АМОК-2
2. ВЛОК (очищение крови) процедура внутривенного лазерного облучения крови- уникальна по своей сути, так как не имеет аналогов. Принцип ее действия основан на том, что на поверхности клетки имеются светочувствительные фоторецепторы. Когда на них попадет свет красного спектра происходит ряд биохимических реакций, которые ускоряют работу многих жизненно важных систем благодаря этому и происходит лечебный эффект. В результате внутривенной лазерной терапии расширяются сосуды увеличивается скорость кровотока, количество сосудистых сообщений, рассасываются микротромбы., уменьшается кислородное голодание тканей, улучшается реология крови: снижается холестерин, глюкоза. Лазерная чистка — крови-это практически безболезненная и безопасная процедура. Процедура способствует повышению иммунитета оказывает противовоспалительное и обезболивающее действия нормализует обменные процессы.
3. Внутривенная озонотерапия- озон выводит из организма накопившиеся токсины и жировой «мусор» снимает синдром
хронической усталости, Озон природный иммуномодулятор. Он нормализует все показатели иммунной системы. Что важно, как для лечения хронических заболеваний, так и для профилактики инфекций у часто болеющих людей, отводит угрозу сердечно-сосудистых заболеваний. Процедура озонотерапии оказывает положительное воздействие на весь организм
4. Инфракрасная сауна-смысл процедуры заключается в том, что происходит максимальное эффективное очищение организма. С потом выходят ненужные и вредные вещества-токсины. Наше тело избавляется от таких агрессивных соединений как соли тяжелых металлов, а также от избытка холестерина и жирных кислот. Во время оздоровительного сеанса в инфракрасной сауне усиливается кровообращение при этом кровь приливает к коже. Регулярное посещение сауны способствует исчезновение угревой сыпи, прыщей, перхоти. Но в очищение участвует не только кожа, за счет стимуляции кровообращения обеспечивается большой приток кислорода и к другим тканям и органам. При глубоком прогревании они начинают эффективно выводить шлаки
5. Тюбажи для очищения желчного пузыря и печени
Дополнительно Вас обучим элементам дыхательной гимнастики, которая также способствует очищению организма. С помощью глубокого дыхания можно на 70 % снизить пагубное воздействие токсинов и шлаков, вывести их из организма в виде газов. Очистить легкие и бронхи.
Для записи к специалисту и прохождению процедур обращайтесь к заведующим: 1-го отделения Мясниковой Г.Р. и консультативно-диагностическим отделением Каратай Р.С. , т.+7(843)564-55-17.
подробнее
21 Ноября 2023 г.
Прейскурант от 21.11.2023 приводим в соответствие подробнее
Телефон:
(843) 564-55-17
Лазеротерапия
Лечение светом, возможно, самый древний метод лечения человека. Реакция организма даже на малые световые воздействия очень сильна и действенна. Для современной медицины лазерная терапия давно не является явлением из области научной фантастики. В Центре реабилитации этот метод применяется с успехом боле 12 лет при различных заболеваниях: урологии, неврологии, терапии, дерматологии, кардиологии и т.д. Лазерная и квантовая терапия способствует активации процессов жизнедеятельности, в тоже время не повреждают организм. Эффекты от применения лазеротерапии:
противовоспалительный
обезболивающий
иммуннокоррегируюий
регенеративный (восстанавливающий)
общеукрепляющий
При проведении лечения лазером, кроме местного эффекта, развивается и общий эффект:
Улучшается сон
Ощущение прилива сил
Снижается уровень холестерина и т. д.
Лазерная и квантовая терапия – эффективное лечение заболеваний, трудноподдающихся медикаментозной терапии. Посредством лазера эффективному лечению поддаются
Сосудистые заболевания:
постинфарктный кардиосклероз
атеросклероз сосудов нижних конечностей
болезнь Рейна
блетерирующий эндартериит
посттромботический синдром
диабетическая ангиопатия
постинсультные состояния
мигрень
Хронические заболевания легких:
хроническая вялотекущая пневмония,
хронический обструкционный бронхит
ЛОР – заболевания:
аллергический ринит,
хронический тонзиллит,
хронический гайморит,
нейросенсорная тугоухость
Урологические заболевания:
хронический простатит,
импотенция
Заболевания желудочно-кишечного тракта:
язвенная болезнь желудка и 12-и перстной кишки,
хронический гепатит
Имуннодефицитные состояния
Лазерная и квантовая терапия применяется в любом возрасте при отсутствии противопоказаний (онкология, недостаточность кровообращения, дыхательная и почечная недостаточность в стадии декомпенсации, заболевание крови).
Лазерно-вакуумная терапия при различных заболеваниях мочеполовой сферы с нарушением эректильной дисфункции
Критерии положительной динамики лечения аппаратом "Матрикс-ВМ":
возникновение стойкой выраженной эрекции полового члена уже на первых циклах изменения давления колбы;
учащение спонтанных утренних эрекций;
улучшение либидо;
восстановление возможности проведения полового акта;
восстановление качества эрекции при половом акте;
увеличение длительности полового акта.
Залог успеха лечения хронического простатита-Комплексный подход.
Врачами нашего Центра разработан современный комплексный подход к лечению этого распространенного заболевания Комплексное лечение позволяет восстановить психоэмоциональное равновесие, улучшить крово- и лимфообращение в органах малого таза, дренажную функцию органа, окислительно-восстановительные процессы. Оно также устраняет болевые синдромы, повышает защитные функции организма, восстанавливает функции половых органов.
Основные технологии, применяемые в лечении:
- термотерапия на аппарате Амус-01- «ИНТРАМАГ» - терапевтическое свойство аппарата основаны на выраженном противовоспалительном, противоотечном, обезболивающем действиях бегущего магнитного поля, а также для проведения электрофореза с антибиотиками с одновременным прогревом железы.
- вибромагнитолазерная терапия на аппарате «Матрикс-Уролог»®- обезболивающий, регенераторный эффекты, повышает крово-лимфоток, стимулирует местный иммунитет и т.д. Отмечено, что при применении лазерной терапии потребность больных в лекарственных препаратах резко уменьшается, наблюдается эффект пролонгированного действия фармакологических препаратов.Магнитолазерная терапия проводиться одновременно с вибромассажем излучение лазеров оказывает мощный противовоспалительный, противоотечный эффект.
- внутривенная лазерная терапия - на аппарате ВЛОК-405 (синий спектр) - в результате внутривенной лазеротерапии расширяются сосуды, увеличивается скорость кровотока, количество сосудистых сообщений (коллатералей). Это проявляется улучшением кровообращения в поврежденных участках и обедненных зонах (миокард, мозг, нижние конечности и т.д.). Уменьшается кислородное голодание тканей. А также наблюдается обезболивающий эффект, противовоспалительный эффект, устраняются спазмы сосудов, А САМОЕ ГЛАВНОЕ СИНИЙ СПЕКТР ЛАЗЕРА ОБДАДАЕТ АНТИМИКРОБНЫМ ДЕЙСТВИЕМ.
Озонотерапия
Бактериоцидное действие озона заключается в стимуляции фагоцитоза за счет выработки лейкоцитами перекиси водорода, которая при хронизации процесса не образуется вообще или вырабатывается в недостаточном количестве. Воздействие озона на лимфоциты и моноциты ведет к повышению их энергетики, выражающему, кроме повышения фагоцитирующих свойств, в увеличении выработки цитокинов, в частности интерлейкинов, последние нормализуют нарушенный при хроническом простатите клеточный и гуморальный иммунитет, повышается продукция Т-киллеров, определяющих эффективность клеточного иммунитета, оптимизируется выработка Т -хелперов и Т - супрессоров, контролирующих работу В - лимфоцитов, ответственных за синтез иммуноглобулинов. Таким образом, осуществляется иммуномодулирующее действие озонотерапии. Озон оказывает и непосредственное воздействие на бактерии, разрушая целостность их оболочки вследствие окисления фосфолипидов, липопротеидов, проникая внутрь микробной клетки.
Гирудотерапия!
Пиявка, улучшая микроциркуляцию и устраняя «демаркационный вал» вокруг очага воспаления, создает условия, чтобы малые и очень малые дозы антибиотиков оказывали антимикробное действие и при этом не повреждали местный иммунитет. Ликвидируя застой в простате, оказывая антимикробное и иммуностимулирующее действие, пиявка становится НЕЗАМЕНИМОЙ при лечении хронического простатита.
-Грязевые и парафиновые аппликации- при грязелечении отмечается уменьшение боли и воспалительного процесса в предстательной железе, улучшает ее функции, а также сперматогенез. Также применяют парафино-и озокеритолечение по кюветно-аппликационной методике. Парафин оказывает обезболивающее и рассасывающее действие.
Парафиноозокеритовые аппликации оказывают обезболивающее, рассасывающее, противоспалительное, спазмолитическое действие, биостимулирующее влияние на ткани.
Традиционные методы лечения тонзиллита
Наиболее эффективно - промывание лакун: отсасывают вначале содержимое лакун с помощью специального отсоса, далее делают промывание слабодезинфецирующим раствором борной кислоты, 0,1%-ным раствором перманганата калия, 1%-ным водным раствором йодинола, 0,1% раствором этакридина лактата (риванола) или антибиотиками; после промывания доступные лакуны смазывают 2% раствором йода или нитрата серебра, соком алоэ,. При необходимости курс повторяют через 2-4 месяца.
Ультрафиолетовое облучение
Для повышения реактивности организма, десенсибилизации и резистентности самих миндалин, а также при наличии выраженного шейного лимфаденита промывания миндалин сочетают с ультрафиолетовым облучением, как наружным, так и при помощи тубуса (по 1-2 минуты) непосредственно на каждую миндалину через день. На курс 20-30 облучений.
При шейном лимфадените применяют УФО (ультрафиолетовые облучения), а также УВЧ- и СВЧ-терапию (микроволны ультравысокой и сверхвысокой частоты), при этом улучшается крово- и лимфообращение в миндалинах. (По 10-15 процедур на курс, продолжительностью до 10 минут).
В ультразвуке сочетаются микромассирующий и тепловой эффекты. Наряду с улучшением крово- и лимфообращений в миндалинах он стимулирует метаболизм и иммунобиологическую реактивность миндалин.
При хроническом тонзиллите возможно использование и криодеструкции, которая активизирует местные фагоцитарные реакции, усиливает секрецию иммуноглобулинов в полости рта. Наряду с положительными качествами холодовой фактор имеет и ряд недостатков: могут наблюдаться выраженные реактивные процессы в глотке, сопровождающиеся редкими болевыми ощущениями, отеком тканей, а также общие реакции организма (повышение температуры тела, вегетососудистые сдвиги и др.).
Разработаны методы сочетанного использования гелий-неонового лазера с криовоздействием для ускорения процессов репарации.
При выборе тактики лечения следует также руководствоваться тем, что хронические тонзилиты могут быть неспецифическими и специфическими (при инфекционных гранулемах - туберкулезе, бруцеллезе, сифилисе, склероме и т. д.).
У неспецифического хронического тонзиллита различают компенсированную (при которой наблюдаются лишь местные воспалительные явления) и декомпенсированную формы (при которой имеются общие симптомы токсико-аллергического характера и заболевания отдельных органов и систем).
Широкое распространение получили ингаляционный метод лечения (ингаляции антибиотиков, лизоцима, фитонцидов), а также электро-аэрозольтерапия. Положительный эффект описан при лечении компенсированных форм заболевания нанесением интерфероновой мази на каждую миндалину в течение 6 дней.
При декомпенсированной форме становится обоснованной необходимость в применении не только местного медикаментозного воздействия, но и назначения средств общего воздействия. В первую очередь сюда следует отнести антибиотики, дезинтоксикационные средства, препараты, регулирующие деятельность сердечнососудистой системы.
Наиболее точный выбор антибактериального средства основан на идентификации микроорганизмов, вызвавших инфекционный процесс, и установление их чувствительности.
Для тонзилитов средствами антибактериальной терапии первого ряда являются пенициллин V или макролиды. Альтернативными средствами являются цефалоспорины 1-2-го поколения, ко-тримоксазол, клиндамицин. В некоторых случаях возникает необходимость сочетаемого применения антибактериальных средств. Нежелательны короткие курсы антибактериальной терапии при хронических тонзиллитах (3-4 дня), т.к. возможен рецидив, длительные же курсы могут привести к суперинфекции (бактериальной, грибковой).
При лечении хронического тонзиллита необходимо использовать излучение лазера гелий-неонового с длиной волны 0,63 мкм в противовоспалительных дозах (100 мВт на каждую миндалину в течение 4 минут/24 Дж/см2). Плужников М.С. (1996 г.) советует проводить облучение дистанционно в сканирующем для поверхности миндалин режиме. Курс ежедневного лечения - 10 сеансов. Целесообразно использование гелий-неонового лазера у больных после тонзиллэктомии в качестве противовоспалительного стимулирующего средства в дозах 12 мВт/см2 в течение 10 секунд на область тонзиллярных лимфатических узлов и 15 секунд на область подчелюстных лимфоузлов. Курс должен состоять не менее чем из 3 процедур, проводимых на 2-й 3-й и 4-й день после тонзиллэктомии.
Предложена методика и внутрилакунарного облучения миндалин при хроническом тонзиллите. Общее время воздействия на каждую миндалину 1-2 минуты при плотности мощности 500-700 мВт/см2 в течение 5-20 секунд на каждую лакуну, подаваемую через волокнистый моно световод диаметром 0,4 мм. Рекомендуется 4-6 процедур.
Лазерную физиотерапию и лазеропунктуру при остром и хроническом тонзиллите можно проводить с использованием импульсного полупроводникового лазера на арсениде галлия с длиной волны 0,89 мкм, плотностью мощности на конце излучателя до 7 мВт.
Как известно, луч гелий-неонового лазера оказывает биостимулирующее, анальгезирующее и противовоспалительное действие. Под влиянием гелий-неонового лазера меняется осемененность небных миндалин: патогенные микроорганизмы заменяются сапрофитной флорой; улучшается иммуногомеостаз в миндалинах.
Уважаемые посетители сайта!
Лазерная терапия уже давно заняла прочные позиции в России ,а также в Татарстане. Создание высокоэффективных лазерных установок в стране позволяет использовать методы лазерной терапии при лечении многих заболеваний и патологических состояний.
В республиканском центре реабилитации МЧС РТ функционирует отделение лазерной медицины с 1998 года . Пролечено более 8 тысяч пациентов с различными заболеваниями. Эффективность лечения достигает от 86% до 100%.
Одним из наиболее эффективных способов воздействия лазерным излучением на организм является внутривенное лазерное облучение ,которое в настоящее время успешно используется в кардиологии,пульмонологии,гинекологии,урологии,дерматологии,отоларингологии,гастроэнтерологии и других областях медицины.
В нашей Республике лазерное облучение успешно используется в гинекологии, урологии, хирургии, офтальмологии, отоларингологии, травматологии, при лечении инфекционных заболеваний. Создана солидная Казанская школа под эгидой знаменитых ученых: профессоров: Красильникова Д.И., Мальцевой Л.И., Фаткуллина И.Ф., Лотфуллина И.А., Башировой Д.К., Якурова Р. Большое внимание уделяется лазерной терапии в Республиканском Центре реабилитации МЧС РТ.
Успешно применяется лазерная терапия в урологии, отоларингологии, терапии, неврологии, гастртоэнторологии, травматологии.
В настоящее время успешно используется внутривенная лазерная терапия красного и синего спектра для следующих заболеваний:
Под действием ВЛОК происходит изменения на трех уровнях:
Ферментных элементах крови.
Крови в целом( реологические свойства и др.)
Системный отклик на уровне различных органов и тканей
Ответы на возникшие вопросы можно получить у зав отделением лазерной медицины по тел -(843) 564-55-17
Реабилитация пациентов с заболеваниями органов дыхания
Грязелечение - применяется в виде аппликаций природной грязи на грудную клетку и рефлексогенные зоны .Кроме общеизвестного противовоспалительного действия следует отметить, что входящий в состав лецитин восстанавливает защитную систему легких. Липиды ,входящие в состав целебных грязей, обуславливает эффект регенерации тканей и иммуно - корректирующий эффект.