Новости Центра

Все новости

Акции и скидки!!!

25 Января 2023 г.
Новая технология внутривенного лазерного облучения крови (ВЛОК-405 нм) Добрый день дорогие читатели сайта! Сегодня мы хотим познакомить Вас с эффективной технологией, которая успешно применяется у нас в центре. Внутривенное лазерное облучение крови (ВЛОК) успешно применяется в медицине около 30 лет, а ультрафиолетовое вообще с начало 20 годов. Научный прогресс в России позволил создать современную аппаратуру и технологию применения синего спектра лазерного облучения (на основе красного и ультрафиолетового спектра) ВЛОК-405- является наиболее перспективным методом внутривенного лазерного облучения крови. Интересен тот факт, что лазерное излучение с длиной волны 405 нм поглощается наиболее эффективно всеми компонентами крови и воздействие осуществляется на все компоненты крови. Вот почему Лазерное облучение применяется почти при всех хронических заболеваниях. В Центре вот уже 6-ой год активно внедрена и используется эта методика ВЛОК-405 в реабилитации пациентов Анализ результатов у 62 пациентов показал, что применение методики внутривенного облучении крови синего спектра ускоряет купирования воспалительного процесса, оптимизирует состояние метаболизма мозга, системы микроциркуляции у больных с хронической ишемией мозга. У больных заболеваниями нижних конечностей лазерное облучение вызывает местные и системные изменения кровообращения, снижая при этом гипоксию тканей и нормализуются трофические процессы, достигается быстрая положительная динамика субъективного состояния пациента. При заболеваниях костно-мышечной системы (остеохондроз, гонартроз, коксоартроз, подагра) купируется болевой синдром и воспалительный процесс. Основные направления применения в Центре: 1. Бронхиальная астма, хронический бронхит; 2. Вазомоторный ринит, хронический тонзиллит; 3. Заболевания кожи (Псориаз, экзема, нейродермит); 4. Хронический простатит, хронические заболевания почек; 5. Синдром позвоночной артерии; 6. Остеохондроз, артрозы, ревматоидный артрит; 7. Хроническая ишемия головного мозга; 8. Сенсорная тугоухость 1-2 степени, неврит слухового нерва; 9. Хронические заболевания гинекологических органов; 10. Урогенитальные инфекции; 11. Сосудистые заболевания нижних конечностей (варикозная болезнь, облитерирующий атеросклероз, диабетическая ангиопатия нижних конечностей); 12.Нейропатия, полинейропатия; 13. Профилактика вирусных инфекций (гриппа, короновируса, аденовирусных инфекций). Эта методика является хорошим подспорьем в достижении длительной ремиссии при хронических обострениях. Это свидетельствуют наши результаты лечения и отзывы наших пациентов. Ответит на все ваши вопросы по телефону 8(843)564-55-17 заведующая консультативно-диагностическим отделением Каратай Роза Сагитовна.
подробнее

23 Января 2023 г.
Уважаемые читатели нашего сайта! Поздравляем Вас с наступившем Новым годом, и пожелать Вам всем доброго и крепкого здоровья! Хочется поделиться с Вами с хорошей новостью – с внедрением новой технологией: внутривенный лазер зеленого спектра. И так наш арсенал внутривенных лазерных аппаратов в Центре пополнился эффективным лазерным излучением зеленого спектра ВЛОК-525 !Он отличается от красного лазерного излучения высоким коэффициентом поглощения и уменьшением времени экспозиции. Нас давно, реабилитологов волновали проблемы лечения и реабилитации пациентов с заболеваниями: псориаза, атипического дерматита. Одним из известных методов лечения больных псориазом является лазерная терапия, однако задача повышения эффективности остается актуальной. Изучив научные исследования и опыт ФГБУ «Государственный научный центр лазерный медицины ФМБА РФ» и «Саратовского ГМУ имени В.И. Разумовского» Минздрава России, которые применяли при лечении пациентов с псориазом оригинальную методику лазеротерапии: ВЛОК-525 внутривенный лазер зеленого спектра и местное воздействие на псориатрические очаги импульсным излучением красного спектра мощностью 40 Вт, добились положительных динамики. С приобретением нового лазерного аппарата мы смогли внедрить ее в реабилитацию пациентов с псориазом. Данная методика позволяет эффективно купировать воспалительные изменения, приводит к снижению эритемы, инфильтрации и шелушения. Не менее актуальной проблемой является реабилитация пациентов с атипическим дерматитом. Для них мы в новом году предлагаем и советуем пройти комбинированное внутривенное лазерное облучение крови ВЛОК 365 нм (ультрафиолетовый лазер) и ВЛОК-525 (зеленый лазер) через день 10 сеансов в комплексном лечении больных с атипическим дерматитом, что позволяет получить полный регресс всех островоспалительных проявлений заболевания (эритемы, папул, шелешения), в ремиссии рекомендуем проходить 5-7 сеансов для профилактики обострений. Эти заболевания, к сожалению, имеют хроническое течение, однако применение методов физиотерапии, в первую очередь, с использованием низкоинтенсивного лазерного излучения, способно влиять на различные звенья патогенеза заболевания и получить лечебный эффект. Нам не безразлична судьба пациентов с кожными заболеваниями, и мы продолжаем изыскивать и внедрять новые технологии. Мы ответим на все ваши вопросы по телефону 8(843)564-55-17.
подробнее

 

Телефон:

(843) 564-55-17

О центре Услуги центра Программы реабилитации Фотогалерея Полезная информация Контакты

Диагностика

Диагностические исследования

1. Клинико-диагностическая лаборатория:

  • общеклинические исследования (общий анализ крови, свертываемость, время кровотечения, анализ мочи, кала, желчи, секрет простаты)

  • биохимические исследования:

    - общий белок, белковые фракции (белковые фракции, СРБ, мочевина, креатинин, мочевая кислота)

    - ферменты ((аминотрансферазы, амилаза, гамма- глютамилтрансфераза, креатининкиназа)

    - углеводы (глюкоза, сиаловые кислоты)

    - липиды и липопротеины (холестерин, фосфолипиды, триглицериды, индекс атерогенности)

    - пигментный обмен (билирубин и его производные)

    - электролиты плазмы (калий, натрий, железо, кальций,ОЖСС)

    - РПГА, МРП на сифилис

     

    2. Функциональная диагностика:

  • Электрокардиография (ЭКГ)

  • Кардиоинтервалография (КИГ)

Кардиоинтервалография (КИГ) - метод оценки вегетативного баланса организма путем анализа изменений ритма сердца.

Данный метод дает представление об адекватности реакции организма, степени его компенсации, работе вегетативной нервной системы (ВНС), которая отвечает за регуляцию в организме всех внутренних органов и систем, а также обеспечивает адекватную реакцию организма на постоянно меняющиеся условия внешней среды. Наличие сбоев в работе ВНС приводит к вегетативной дисфункции.

Метод КИГ позволяет выявить сбои в работе вегетативной нервной системы, определить характер изменений и подобрать адекватную терапию.

Показания к проведению КИГ:

v      наличие проявлений вегето-сосудистая дистония у детей и взрослых (сбои в работе и дискинезии желудочно-кишечного тракта, боли в области сердца, метеозависимость, повышенная потливость, лабильность АД и пульса, слабость, быстрая утомляемость),

v      оценка адекватности физических и эмоциональных нагрузок,

v      аллергические заболевания,

v      язвенная болезнь желудка,

v      дискинезии желудочно-кишечного тракта,

v      функциональные кардиопатии,

v      контроль эффективности проводимого лечения.

  • Реоэнцефалограцфия (РЭГ)

Реоэнцефалография  (РЭГ) - это метод исследования кровенаполнения артерий и вен головы и шеи, который позволяет оценить различные параметры пульсового кровотока в артериях головного мозга и исследовать состояние венозного оттока из полости черепа. РЭГ применяется для диагностики сосудистой патологии, определения степени гипертензионного синдрома, изучения возможностей коллатерального кровообращения и оценки кровообращения головного мозга после перенесенных инсультов, травм и операций.

 

При помощи реоэнцефалографии возможно диагностирование практически всего спектра заболеваний, в основе которых лежит нарушение мозгового кровообращения:

v     атеросклероз сосудов головного мозга

v     тромбоз сосудов головного мозга

v     инсульт неморрагический и ишемический

v     синдром дефицита внимания с гиперактивностью

v     остеохондрозе и радикулите

v     вегето-сосудистая дистония и др

  • Функции внешнего дыхания (ФВД)

Исследование функций внешнего дыхания (ФВД)

Спирометрическое обследование показано детям и взрослым, страдающим различными нарушениями функции дыхательной системы (частые бронхиты, в первую очередь обструктивные, эмфиземы легочной ткани, хронические неспецифические заболевания легких, пневмонии, трахеиты и ларинготрахеиты, аллергические, инфекционно-аллергические и вазомоторные риниты, поражения диафрагмы). Принципиально важно проведение данного исследования в группах пациентов, имеющих предрасположенность (угрозу) развития бронхиальной астмы для более раннего выявления этого заболевания, соответственно и более раннего и адекватного назначения необходимой схемы лечения. Возможно проведение данного исследования у здоровых людей - спортсменов с целью определения переносимости физических нагрузок и изучения вентиляционных способностей дыхательной системы.

  • Суточное мониторирования АД (СМАД)

  • Реовазография конечностей (РВГ)

Реовазография (РВГ) – метод диагностики состояния сосудов конечностей, оценки движения крови в них. Это современный неинвазивный метод исследования динамики пульсового кровенаполнения органов и тканей или отдельных участков тела. В компьютерном варианте РВГ позволяет автоматически распознавать разновидности магистрального и коллатерального кровотока, определять уровень артериальной окклюзии, диагностировать нарушения венозного оттока. Проведение различных функциональных и фармакологических проб дает возможность выявить скрытую патологию системы кровообращения. Этот метод является чрезвычайно ценным при исследовании заболеваний периферических артерий, сопровождающихся частичным сужением или полной обтурацией сосуда. По результатам данного исследования можно судить о нарушении кровообращения, чаще всего обусловленном атеросклеротическими или воспалительными поражениями сосудов.

Проведение РВГ необходимо при жалобах на онемение, похолодание в руках и ногах, ощущение судорог и при таких заболеваниях, как:

v     атеросклероз;

v     синдром Рейно;

v     периферическая вегетативная недостаточность.

v     облитерирующий эндартериит;

v     варикозное расширение вен;

v     нарушение периферического кровообращения при сахарном диабете;

v     тромбофлебит.

 

3. Ультразвуковые исследования:

  • внутренних и наружных органов (печень, желчный пузырь, поджелудочная железа; почки, надпочечники; матка и придатки, молочные железы; предстательная железа и яички; слюнные железы; щитовидная железа, мочевой пузырь с определением остаточной мочи, сердце, коленные суставы)

  • ультразвуковая доплерография сосудов (вен нижних и верхних конечностей, артерий нижних и верхних конечностей, сонных и позвоночных артерий, брюшного отдела аорты, почечных артерий)

Услуги центра реабилитации


  • E-Mail: Rifkat.Bakirov@tatar.ru

  • Vk: 

  • https://vk.com/rcr_mchs_rt

  •  

  • Консультации и запись на процедуры  

  • Whatsapp:+79503206369 

Вопросы и ответы

Вас рад проконсультировать

с 8-00 до 17-00 (пн, вт, ср, чт, пт)

телефон:

приемная +7(843) 564-55-17

факс +7(843) 555-80-31

 

 

 

О центре | Услуги центра | Программы реабилитации | Полезная информация | Контакты

Создание сайтов Казань ‛Улет-студия‛

Продвижение сайтов Казань‛Улет-студия‛

Все права защищены (С) 2009. ГМУ «Республиканский Центр реабилитации МЧС РТ имени Ш.С. Каратая»

Адрес: 420039, г. Казань, ул. Гагарина, д. 52 телефон/факс:(843)564-55-17 (схема проезда)